监督工作

当前位置: 首页 > 依法监督 > 监督工作 > 正文

县人大常委会召开城镇职工和居民医疗保险工作调研汇报座谈会

发布日期:2015-07-10    作者:陈泽玖     来源: 本站     点击:

7月9日,县人大常委会视察组在县人社局召开城镇职工和居民医疗保险工作调研汇报座谈会,县人大常委会副主任、调研组组长刘合朝主持会议,县人大常委会主任胡吉应,县委副书记柯昌斌、县政府副县长徐小丽出席会议。

座谈会上,听取了县人社局、财政局、民政局、总工会等单位关于城镇医疗保险及配套保障政策落实情况汇报,与会人员就医保政策宣传、政策修订、服务管理、基金监管、保障水平等工作中存在的问题、建议意见等进行了座谈发言。县人大常委会主任胡吉应做了重要讲话。他充分肯定了县人社局及相关部门的工作成绩,指出了医保工作中存在的政策法规宣传不到位、医保政策不透明、政策规定不合实际、医保基金预算不足、医疗行业和基金监管不严等问题。他强调,一要进一步加强医保政策宣传,提高职工和居民群众的政策知晓率;二要完善医保制度,简化报销程序,方便参保人员;三要财政预算基金足额配套到位,保障参保人员医保待遇,增强基金支撑能力;四要进一步完善和加强监管机制,建立和完善管理制度,加强对经办机构、医疗机构、医保基金监管,确保按政策投入到位、征收到位、保障到位;五要加强领导,高度重视,努力推进医保工作全面发展,保障干部职工和居民群众的医保需求,切实保障和改善民生。

调研组成员、县人大常委会各委室主任、副主任,县人社局、财政局、民政局、卫生局、总工会、审计局、医保办、县医院、中医院等单位负责人,部分镇人大主席、基层人大代表、居民群众代表参加座谈。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理