监督工作

当前位置: 首页 > 依法监督 > 监督工作 > 正文

市人大视察评议我县避灾扶贫搬迁工作

发布日期:2015-09-17    作者:刘倩影     来源: 本站     点击:

9月16日,安康市人大副主任廖贤平带队视察评议我县避灾扶贫搬迁工作。县人大常委会主任胡吉应、副主任冉龙华、副县长唐锡富陪同视察并参加座谈会。

评议视察组先后深入池河镇西苑社区移民安置小区和后柳镇中坝移民安置点进行了参观,通过现场调查、翻阅资料,评议组对我县避灾扶贫搬迁安置项目建设管理情况、避灾扶贫搬迁安置社区配套公共服务设施建设情况、避灾扶贫搬迁推进城镇化建设情况以及集中搬迁安置社区入住等情况有了详细的了解。

座谈会上,副县长唐锡富对我县的避灾扶贫搬迁工作进行了汇报。2011年以来,我县围绕10年搬1.44万户,5.72万人的总任务,按照坚持规划引领整合项目,严格对象审定和搬迁政策,实施精细化管理,注重后续三业并举的发展思路,整体推进我县的避灾扶贫搬迁工作。截止2014年底,我县已实施搬迁安置户6660户,2.5万人,共建集中安置小区64个,其中100户以下的安置点50个,100户以上的小型集中安置户小区8个,500户以上的中型安置户小区4个,1000户以上的大型集中安置小区2个。2015年,我县计划实施移民搬迁安置2200户8360人,新建7个,续建15个集中安置点,集中安置率达98%以上。

市人大副主任廖贤平对我县的避灾扶贫移民搬迁工作予肯定。他指出避灾扶贫安置工作是一项惠民生得民意的民心工程, 石泉县避灾扶贫安置工作政策明细、思路清晰、措施有力、效果显著。不仅解决群众扶贫问题,更促进了农民生产生活方式和城乡差距的改变,一定要将避灾扶贫搬迁安置与统筹城乡发展有机结合起来,进一步落实产业配套和创业就业工作,做好基础设施配套,保证小区的公共设施得到保障。让搬迁安置群众真正能够搬得出、稳得住。下一步市人大将形成调研报告。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理