监督工作

当前位置: 首页 > 依法监督 > 监督工作 > 正文

省人大常委会来我县检查《陕西省秦岭生态环境保护条例》贯彻落实情况

发布日期:2015-10-13    作者:办公室     来源: 本站     点击:

10月13日,省人大常委会副主任吴前进带领执法检查组一行,来我县检查《陕西省秦岭生态环境保护条例》贯彻落实情况。

执法检查组一行深入现场,察看了两河镇新春村小流域治理工程,饶峰镇光明村核桃产业园、乾佑禾中药材示范基地、陕南移民安置点,杨柳水保生态科技示范园、县城垃圾处理厂、污水处理厂等生态环保项目,下午召开了安康市贯彻落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》情况汇报会。会上,安康市委常委、市政府副市长梁志坚汇报了安康市贯彻落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》情况,县委副书记、县长周耀宜汇报了石泉县贯彻落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》情况,执法检查组成员对还需进一步了解的内容进行了询问,对进一步贯彻落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》,加强整治乱采乱挖、乱搭乱建、乱排乱放、滥砍乱伐等现象提出了要求和建议意见。吴前进副主任指出,通过在宁陕、石泉两县现场检查来看,安康市贯彻落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》总体情况良好,市县镇各级做了大量工作,取得了显著成效,处处可见蓝天白云,青山绿水,环境优美,景色宜人。但从全省层面和秦岭整个区域来看,秦岭生态环境保护任务还很艰巨,还应进一步提升层次和高度。特别是为保护好秦岭生态环境,陕西省专门制定了这个条例,立法保障,但近年来秦岭北面出现的违法乱建别墅、乱采石料等突出问题,环境破坏很严重,为此习近平总书记三次做出重要批示,省委赵正永书记和省人大常委会高度重视,进行了监督整改。为进一步加强秦岭生态环境保护,专门开展这次执法检查。吴前进副主任要求,一是要进一步强化对秦岭生态环境保护工作的认识;二是要建立健全秦岭生态环境保护机制;三是要完善秦岭生态环境保护的总体规划;四是要切实把好陕南开发建设的关口;五是要严格落实秦岭生态环境保护责任追究制度。在国家规划和项目推动下,努力把秦岭建设成为国家中央公园。

市委常委、市政府副市长梁志坚,市人大常委会副主任胡凯庆,市人大建环工委主任童兆阳,县人大常委会主任胡吉应,县委副书记、县政府县长周耀宜,县委常委、副县长程达斌,县大常委会副主任刘合朝,市人大环建工委、市政府办、林业局、国土局、环保局、发改委、财政局、规划局、防汛办、旅游局相关领导陪同检查,县人大社事工委、县政府办及相关部门负责人列席会议。

~

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理