监督工作

当前位置: 首页 > 依法监督 > 监督工作 > 正文

县人大召开县财政局局长方隆菊述职评议座谈会

发布日期:2015-10-25    作者:办公室     来源: 本站     点击:

10月23日,县人大常委会述职评议组召开县财政局局长述职评议座谈会,县人大常委会副主任冉龙华主持会议,县人大常委会主任胡吉应出席会议并讲话。

会上,县财政局局长方隆菊作了述职报告。评议工作组结合实地走访了解、个别谈话及征求意见情况进行了通报报。与会人大代表及相关部门负责人、财政局全体干部职工对县财政局局长方隆菊履职情况进行了评议,充分肯定了方隆菊任职以来取得的成绩,并对今后的工作提出中肯的意见和建议,现场进行了满意度测评。

胡吉应在讲话指出,根据宪法、监督法、省市委《关于进一步加强和改进人大工作的决定》和《石泉县人大常委会任命的国家机关工作人员述职评议暂行办法》规定,对“一府两院”组成人员开展述职评议,本届内基本上人人接受一次评议,是推进依法治国、依法行政的重要工作,充分体现了“一府两院由人大产生,对人大负责,受人大监督”的法治精神,都要高度重视,认真对待。他强调,县财政局局长方隆菊任职以来,履职态度端正,工作尽职尽责全县财政收支运行良好,各项工作取得了良好成绩;但在对财政支出项目相互关系处理不够好,在财政干部队伍管理方面还要进一步加强,财政项目资金监管工作任务艰巨,应引起足够重视。今后,一是还应进一步加强新常态下财政干部学习培训和管理;二是进一步处理好财政收支主次矛盾;三是要进一步加强财政资金监管;四是要加强财政干部队伍建设,多给予关怀,多出人才。县人大常委会副主任冉龙华要求,一是县财政局局长方隆菊要按照与会人员的评议发言和意见建议,对述职报告进行认真修改完善,报述职评议组审核;二是县财政局局长方隆菊要对有关问题从现在开始进行整改;三是述职评议组要根据走访了解和会议评议情况,尽快形成述职调研报告,提交县人大常委会主任会议和常委会议审议。

评议工作组全体成员,县政府办、发改、住建、扶贫、国土、审计、教育、农业、水利、国税、地税等部门负责人,城关、池河主要领导及部分县人大代表参加会议。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理