监督工作

当前位置: 首页 > 依法监督 > 监督工作 > 正文

县人大召开《城乡规划法》贯彻执行情况调研座谈会

发布日期:2015-11-06    作者:办公室     来源: 本站     点击:

11月5日,县人大常委会在县住建局召开《城乡规划法》贯彻执行情况调研座谈会,县人大常委会主任胡吉应、县政府副县长王毅出席会议,县人大常委会调研组成员、县住建局班子成员、发改局、国土局主要领导、7名县人大代表参加会议。

会上,县住建局局长王波汇报了贯彻执行《城乡规划法》情况,与会代表和调研组成员进行座谈发言,在充分成绩的同时,提出了一系列意见建议。王毅指出,全县贯彻执行城乡规划法总体上较好,城市建设和城乡面貌发生了巨大变化,在全市居前列位次,但与建设“三宜”石泉和人民群众日益发展的生活要求相比,还存在规划修订不及时、规划体系不健全、规划执行不严格、执法手段较弱、创新不够深入、物业管理体系不健全等问题和不足,下一步要加强对《城乡规划法》的宣传,健全规划体系,增强规划刚性,强化规划执行监督,加强干部队伍建设。

胡吉应指出,根据人大代表和群众集中反映,县人大常委会年初决定听取县政府关于贯彻执行《城乡规划法》情况的报告,促进城乡规划执行,推进宜居宜业宜游石泉建设。为听取审议好县政府专项报告,县人大常委会成立调研组,前期已经深入有关镇和社区进行了专题调研,今天召开调研座谈会,进一步听取主管部门报告,听取代表意见建议,以形成调研报告。胡吉应强调,近年来,全县贯彻执行《城乡规划法》取得了较好成绩,但因对城乡规划修编不及时,一定程度上形成了建设失控情况,应引起高度重视。一是对《城乡规划法》宣传不到位;二是在执行城市总规上,没有与控制性详细规划、地块修建性详细规划有机对接;三是不能严格按规划执行。胡吉应要求,下一步,一要进一步加强对《城乡规划法》的学习宣传;二要严格规划的执行;三要在项目建设规划评审方面严格按程序进行;四要及时修编总体规划;五要加强规划执行监管体制机制;六要加强规划和执法队伍建设。县住建局要根据各位代表会议发言情况,对贯彻执行《城乡规划法》情况的报告进行修改完善,请县政府审核后,在县人大常委会第二十五次会议上,听取和审议政府的报告。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理