监督工作

当前位置: 首页 > 依法监督 > 监督工作 > 正文

县人大深入中池镇调研医疗卫生工作

发布日期:2016-03-16    作者:陈佳 王丹     来源: 本站     点击:

3月15日,县人大常委会社会事务工委主任阮长凌带领原县卫生局党委书记王峰及部分县、镇人大代表,深入中池镇开展医疗卫生调研工作。调研组实地查看了镇卫生院和部分村卫生室的医疗卫生服务体系建设情况,并详细询问了医疗队伍建设、硬件配备、管理运行及服务情况,随后就中池镇医疗卫生工作现状、存在的问题及解决途径进行了集中座谈。

座谈会上,镇卫生院院长刘朝汇报了中池镇医疗卫生工作运行现状,并提出了现阶段所面临的发展瓶颈。与会人员围绕中池镇医疗卫生工作展开了激烈讨论,并结合实际提出了切实可行的意见和建议。一是要健全基层医疗卫生服务体系;二是建立健全退休机制,保障离岗老年村医的生活待遇;三是加大镇、村两级医务人员技术培训,提高农村基层卫生服务水平;四是推进编制内人员配置,加快乡村医生队伍建设。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理