监督工作

当前位置: 首页 > 依法监督 > 监督工作 > 正文

县人大调研城关镇辖区医疗卫生工作

发布日期:2016-03-18    作者:吴淼淼     来源: 本站     点击:

3月16日,为全面了解掌握城关镇辖区医疗卫生工作现状,深入推进医疗卫生改革,县人大常委会社会事务工委主任阮长凌一行,以现场视察、询问、座谈的方式对县城部分医疗机构和银龙、古堰片区的卫生室、杨柳中心卫生院进行了调研。县卫计局王峰、城关镇人大及辖区15名 市、县、镇人大代表,村(社区)干部参与调研。

调研组一行深入了解了公立医院、中心卫生院及村卫生室阵地、队伍建设情况、管理与服务情况、新型农村合作医疗运行情况及制约发展和推进改革的困难和问题。座谈会上,杨柳中心卫生院负责人李海衣介绍了卫生院的基本情况,对中心卫生院、村卫生室存在的人员编制不足、专业医疗技术人员匮乏、交流引进难、村医队伍老化,缺乏后备力量等问题提出了建议。 参加座谈的代表、群众踊跃发言,建议要加强村医业务培训,提升诊疗水平,同时要加大村卫生室的监管力度,规范新型农村合作医疗的报销制度,吸引各类优秀医疗人才到石泉工作,切实解决医疗资源分配不均等问题。部分群众表示,医疗卫生与群众的生命健康和生活密不可分,通过调研、视察推动医疗卫生事业发展,将让更多的群众受益。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理