监督工作

当前位置: 首页 > 依法监督 > 监督工作 > 正文

县人大召开医疗卫生工作视察座谈会

发布日期:2016-03-25    作者:谭文昌 孟少猛     来源: 本站     点击:

3月24日下午,石泉县人大常委会召开医疗卫生工作视察座谈会。县人大常委会主任胡吉应,县委常委、县委办主任李斌,县人大常委会副主任冉龙华、刘升康,副县长徐小丽等领导出席座谈会。

胡吉应对全县医疗卫生计生工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来我县医疗卫生工作在县委、县政府的高度重视下,取得长足发展,全县医疗卫生工作基础设施建设不断加强,医疗设备进一步完善,人才队伍建设和行风管理持续强化,卫生事业发展的内生动力不断增强,服务质量显著提高。这些成绩的取得是县委、县政府高度重视、全县医疗卫生部门共同努力的结果。相关部门要以本次视察为契机,齐心协力、乘势而上,共同推进全县医疗卫生工作再上新台阶。他指出,当前我县医疗卫生工作也还存在改革推进力度不够,管理机制不够健全的问题,特别是县、镇、村三级医疗人才队伍建设亟待加强。他要求,要高度重视医疗卫生工作,进一步深化改革,立足县情实际,重点解决好基本财政保障、人才队伍管理机制建设的问题,完善相关考核,以有效的机制激发医疗队伍工作积极性;县政府要进一步高度重视公共卫生工作,合疗部门要加强工作的创新探索。同时,卫计部门要准确把握卫计工作新形势、新常态,继续抓好计划生育服务工作,努力办人民群众满意的医疗卫生工作。

座谈会上,视察调研组、相关部门负责人及与会人大代表还就如何进一步提高全县医疗卫生工作水平,进行了交流发言,提出了很好的意见和建议。

为使本次座谈更有针对性,3月22日至3月24日上午,胡吉应、刘康富、刘合朝、冉龙华、刘升康等领导带领视察组一行,采取集中视察与分组视察相结合的方式,先后深入11个镇的中心卫生院和部分村卫生室以及县疾控中心、县妇幼保健院、县卫生监督管理所、九龙医院、县中医院、县医院现场视察,听取汇报,对全县医疗卫生工作现状进行了详细的了解。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理