监督工作

当前位置: 首页 > 依法监督 > 监督工作 > 正文

石泉县人大开展《环境保护法》执法检查

发布日期:2017-06-19    作者:谭文昌     来源: 本站     点击:

6月16日,石泉县人大副主任沈少武带领城环工委及部分人大代表开展《环境保护法》执法检查。县委常委、副县长耿国泉应邀参加检查并出席座谈。

本次执法检查,从4月上旬启动实施,分为动员部署、调研走访,集中检查、座谈汇报四个阶段,是县人大常委会年度工作计划安排,也是今年的一项重要监督工作。上午,检查组一行首先实地查看了石泉县雨润未来有限公司畜禽污染治理、龙强新型建材有限公司砖厂废气治理、县污水处理厂污水处理、县垃圾处理场生活垃圾处理以及江南、后柳污水处理厂等项目,详细听取了情况介绍。

在随后召开的座谈会上,观看了前期调研走访情况幻灯片后,县环保局就全县环保工作作了专题汇报,参加执法检查的人大代表围绕检查情况进行了座谈发言,并就如何加强全县环境保护工作提出了很好的意见建议。

执法检查组一致认为,全县各级各部门对环境保护工作高度重视,对贯彻实施《环境保护法》认识深刻,成效明显。但也存在环境保护宣传教育有待加强、个别单位环保责任意识不强、环保基础设施建设仍然薄弱、环境保护监管水平有待提高等不足。执法检查组要求,县政府要高度关注环境保护工作,针对本次执法检查的反馈意见,采取扎实措施,及时整改,做好跟踪落实。

耿国泉对检查组提出的意见建议表示衷心的感谢,他说下一步县政府将以此次检查为契机,下硬茬解决代表提出的问题和不足。会后,县政府将认真吸收代表意见建议,精心制定任务清单,明确牵头单位,确定整改时限,按标准限期治理,开展跟踪检查,形成整改报告。进一步夯实责任,强化措施,确保石泉的环境保护工作再上新台阶。

县政府办、环保局、住建局、国土局、水利局、公安局、农林科技局、市场监管局、交通局、卫计局、财政局等部门负责人;县人大常委会各委室主任、专职委员参加检查并座谈。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理