监督工作

当前位置: 首页 > 依法监督 > 监督工作 > 正文

县人大常委会出台决议监督和支持检察监督工作

发布日期:2018-10-19    作者:梁国强     来源:     点击:


日前,县十八届人大常委会第十二次会议听取和审议了县人民检察院《关于加强公益诉讼及行政执法检察监督相关工作的报告》,作出了《关于加强公益诉讼及行政执法检察监督工作的决议》。

决议要求,县检察院要始终坚持国家法律监督机关的宪法定位,忠实履行宪法和法律赋予的职责,加强公益诉讼及行政执法检察监督。一是依据相关法律和规定制定出台行政执法检查监督的具体办法,督促行政机关严格依法履职、杜绝违法行政以及“不作为、慢作为、乱作为”的现象,确保国家利益、社会公共利益、人民群众合法权益得到有效保护。二是全县各行政执法机关要自觉接受、主动配合行政执法检察监督和公益诉讼工作。三是检察机关、监察机关、行政执法机关建立和完善信息共享、情况通报、案件线索移送、重大问题研究、责任追究等长效机制,保障公益诉讼和行政执法检察监督工作高效开展。四是县人大常委会将通过听取专项报告、进行执法检查、开展询问和质询等形式,监督和支持公益诉讼和行政执法检查监督工作。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理