政府部门

当前位置: 首页 > 一府两院 > 政府部门 > 正文

移民局:“四项措施”抓维稳,喜迎十九大

发布日期:2017-09-27    作者:罗 军     来源: 县移民局     点击:

为迎接党的“十九大”顺利召开,县移民局早安排、早部署,“四项措施”切实做好十九大期间信访维稳工作,积极营造和谐稳定的发展环境。

加强组织领导。实行局长亲自抓,分管副局长具体抓,信访专干、工作站长负责信访案件化解机制,集中资源、集中精力,狠抓移民信访维稳工作,确保水库移民经济社会稳步发展。

严格落实接访下访工作制度。严格落实领导干部开门接访、下访工作机制,对移民群众反映的问题,按照“属地管理、分级负责;谁引发、谁负责;依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的信访原则和要求,明确信访网上投诉代理员,落实固定接访日,由班子成员轮流接访,深入基层变上访为下访,全力做好源头化解工作,确保信访体制规范,诉求渠道畅通,库区和谐稳定。

加强矛盾纠纷排查力度。在现有排查的基础上,围绕移民遗留问题处理等可能引发群众越级上访的苗头性、倾向性问题,深入库区开展全方位拉网式摸底排查,建立问题台帐,落实责任领导,明确监测干部和人员,随时掌握动态动向,坚决把信访人员吸附稳定在当地,把矛盾化解在基层。

扎实做好信访维稳工作。认真落实信访维稳各项措施,严格按照《信访条例》的有关规定,及时、妥善地处理好移民群众来信来访,对上级交办的信访案件,按时办理办结,努力把工作做细、做实、做好,切实做到合理诉求问题解决到位,无理诉求思想教育到位,生活困难帮扶救助到位。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理