政府部门

当前位置: 首页 > 一府两院 > 政府部门 > 正文

县水利局迅速安排部署“为政不为”专项整治工作

发布日期:2017-09-27    作者:周传水     来源:     点击:

9月27日,县水利局组织全体干部职工召开“为政不为”专项整治工作动员会,传达学习县委办公室印发《关于开展“为政不为”专项整治的实施意见》的通知,并就切实解决水利系统“为政不为”问题,着力营造勇于担当、真抓实干、学比赶超的良好干事氛围进行了专项部署。

会议指出,县水利局在过去的几年中虽然各项工作取得长足进步,但工作中“懒、散、庸、混”现象仍然存在,部分干部存在思想不敏锐、精神不振奋、作风散漫、责任不担当、工作不落实、行为不亲民、自律不严格等问题。开展“为政不为”专项整治,目的在于教育和引导广大党员干部始终保持忠诚干净、勇于担当、廉政勤政、奋发有为的优良作风,为石泉水利事业奋力追赶超越提供坚强保障。

会议要求,全体干部职工要以本次“为政不为”专项整治工作为切入点,认真查找工作中的不足,及时纠正思想滑坡、作风散漫、为政不为的行为。特别是领导干部要以上率下,带头讲担当、讲奉献、将作为,为干部职工做好表率。下一步,全体干部职工要结合自身承担的工作任务,进行公开承诺,同时,在本单位公示栏和网站进行公示亮诺。局法制股要严格落实干部监督管理“三色卡”制度,针对工作中存在的“懒、散、庸、混”现象用“三色卡”制度从源头上遏制“为政不为”问题的发生。各部门要在本单位内迅速开展“为政不为”自查自纠工作。针对查摆的问题,要深刻剖析根源,制定整改方案,明确整改措施和整改时限,并实行台账式管理,整改一件销号一件,确保整改到位。局党委将把“为政不为”专项整治工作纳入各部门年度考核内容,对在整改过程中如发现思想不重视、作风散漫、责任不担当、工作不落实、自律不严格的情况将实行责任倒查,并严肃问责,确保专项整治工作落到实处,取得实效。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理