政府部门

当前位置: 首页 > 一府两院 > 政府部门 > 正文

石泉县法律援助将全面实现网上审批

发布日期:2018-01-04    作者:郭 健 刘姿姿     来源:     点击:


近日,石泉县司法局召开法律援助工作会议,对2017年法律援助工作进行总结点评,指明2018年工作新方向,对法律援助业务进行了全面培训。

2017年,县司法局超额完成市局下达的法律援助工作任务,为在册贫困户、老年人、妇女、儿童、残疾人、农民工等共计300余人提供法律帮助,挽回经济损失1200余万元,有力地保障了弱势群体的利益,让每一个贫弱者都能感受到法律援助的公平正义。

2018年,县司法局将进一步优化法律援助便民服务程序,依托“互联网+法律服务”系统,全面实现网上审批,让群众“最多跑一次路”。凡是在册贫困户申请法律援助,不需要村(社区)及镇政府初审,县法律援助中心直接予以审批。同时推行刑事辩护法律援助全覆盖,进一步提升办事效率,提高办案质量,不断促进法律援助工作全面提升。

会上,还对2017年法律援助补贴进行了兑现。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理