政府部门

当前位置: 首页 > 一府两院 > 政府部门 > 正文

石泉:将社区服刑人员带到脱贫攻坚第一线

发布日期:2019-07-03    作者:郭健 刘宗宏     来源: 县司法局     点击:

“感谢司法局带这么多人来给我整地拔草,解决了我的燃眉之急……。”看着被整理得光溜溜的烤烟地,村民潘兴兵高兴地说。

当前正是全县脱贫攻坚“百日决战”的关键时期,6月25日,石泉县司法局组织城关镇辖区内的8名社区服刑人员前往饶峰镇新场村开展公益活动,助力脱贫攻坚。

为切实推进脱贫攻坚全面决胜,司法局充分利用自身职能优势,找准社区矫正在脱贫攻坚工作中的着力点,进一步拓宽社区服刑人员每月“双八”小时集中劳动教育活动内容,深入开展帮扶贫困户、贫困村新民风建设宣传、帮助整治贫困村(社区)环境、帮扶贫困村(户)产业建设等一系列社区矫正助力脱贫攻坚活动。

在现场看到,社区服刑人员在司法局监管人员的指挥下,井然有序的帮助贫困户除草、整地、收割,对村级道路水沟进行清理,对路肩进行修复,对村集中安置点环境卫生进行整治。从这些社区服刑人员表情可以看出,虽然天气炎热,但他们心里十分乐呵。

“我们今天和这些干部群众把村道上的杂草、水沟进行了清理,村里面的人感谢我们,我觉得心里暖和和的,今后我一定多做好事”。社区服刑人员谭某感叹道。

活动结束后,县司法局监管人员还对这些社区服刑人员进行了集中教育谈话,进一步提升他们的社会责任感,及时纠正他们偏离的人生观,为他们更好地融入社会奠定良好的基础。

司法局下一步还将紧贴社区服刑人员自身实际,做到符合社区矫正工作特点,操作性强,便于组织实施,最大限度在脱贫攻坚一线提供精准服务,提高社区服刑人员的政治觉悟和责任担当,助力全县打赢脱贫攻坚战。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理