政府部门

当前位置: 首页 > 一府两院 > 政府部门 > 正文

县司法局法律援助宣传月走村入户忙宣传

发布日期:2019-09-17    作者:朱黎     来源: 县司法局     点击:

今年9月,是陕西省确定确定的第十二个法律援助宣传服务月,县司法局除在县城开展了“法律援助、公证助推脱贫攻坚”为主题的法律援助宣传月集中宣传活动外,还以“五位一体”为依托,号召法律顾问纷纷深入村组农户,宣传法律援助政策法规,对符合法律援助的人群提供帮助,进一步深化了活动的开展。

集中活动现场中,老城社区的文艺爱好者们开展了丰富多彩的法治文艺汇演,县政府办、县司法局、县法律援助中心等单位还设台提供法律咨询,发放法律宣传资料和宣传袋、开展法律知识有奖问答活动等多种方式吸引众多居民参与。

走村入户过程中,法律顾问不仅向全县161个村(社区)村民群众讲解法律援助以及公证的申请条件、受理程序、受案范围等相关知识,还针对潜在法律援助对象进行零距离、面对面宣传,主动向群众宣传贫困户合法权益保障及申请法律援助相关优惠政策。积极宣传推广百姓法治宝典的运用,并对群众工作、生活中所遇到的难题进行分析解答,提供相关法律建议,引导群众运用法律武器维护自身合法权益。

活动期间共发放普法宣传彩页、法律援助、公证等法治宣传资料5000余份,提供法律咨询300余人次,提供法律援助9件,以实际行动推动法律援助宣传服务月活动深入开展。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理