政府部门

当前位置: 首页 > 一府两院 > 政府部门 > 正文

石泉县千名干部学宪法争做奉法先锋

发布日期:2019-11-25    作者:郭健     来源: 县司法局     点击:

12.4国家宪法日前夕,石泉县组织广大干部职工开展了以“弘扬宪法精神,争做奉法先锋”为主题的宪法法律知识竞赛活动,各镇各单位90%以上1000余名在编在岗人员参加了知识测试,优良率达到98%以上。

本次活动分两个阶段进行,从11月中旬开始,在全县干部职工中开展宪法法律知识测试,分别从以宪法为主的22类法律法规中出具测试题,由各镇各单位自行组织本单位干部职工参加测试。在124日前,还会开展宪法法律知识竞赛活动,由各镇各单位组队参加,最终决出一二三等奖进行表彰奖励。

      通过活动的开展,在全县上下迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神热潮,进一步倡导社会主义核心价值观,树立宪法法律权威,深化“七五”普法,进一步增强全县各级各部门干部职工自觉尊法学法守法用法意识,大力培育法治思维,牢固树立法律底线意识、法律程序意识和法律规则意识,不断提高依法行政水平,为建设更高水平法治石泉打下坚实基础。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理