政府部门

当前位置: 首页 > 一府两院 > 政府部门 > 正文

石泉县开展“法律进社区”专题宣讲活动

发布日期:2019-11-25    作者:郭健     来源: 县司法局     点击:

“居民朋友们,天气越来越冷,大家一定不要用散煤取暖,一方面不安全,另一方极易造成污染。可以选择电力和天然气等清洁能源,既安全又便捷……”在西街社区法律知识专题宣讲会上,石泉县生态环境分局局长王玉安亲身上阵,苦口婆心地向居民讲解环境保护相关知识。

连日来,大气污染防治、禁放烟花爆竹、防止家暴性侵,这些群众关心的法律问题在石泉进一步得到深入宣传和解答。而灵动新颖的讲解和咨询方式也吸引了众多百姓主动参与,积极响应。人人学法、人人懂法、人人用法、人人守法的良好氛围也正在悄然形成。

“现在是法治社会,举办这样的法治专题宣讲很有必要,我为这些普法成员单位点赞。”向阳社区党支部书记冯光荣这样说。

为深入推进“七五”普法,积极发挥好新时代文明实践法律志愿服务支队作用,大力提高城市社区居民法律素养。石泉县普法办、司法局在12.4国家宪法日前夕,牵头组织县生态环境分局、县公安局、县妇联、县科协、县疾控中心、城关镇等重点普法责任制单位,深入各城市社区开展以“法律宣讲进社区,共驻共建促和谐”为主题的法律知识专题宣讲活动,受到居民群众的普遍欢迎。

从11月18日开始,由各单位普法工作人员组成的法律服务志愿队伍先后来到北街社区、西街社区、向阳社区、老城社区,以集中宣传和小分队宣传等不同方式,向广大居民宣讲大气污染防治、散煤治理、等相关知识、禁燃禁售烟花爆竹、防范电信网络新型违法犯罪、反家庭暴力、防范中小学(幼儿园)学生遭受不法侵害等与群众息息相关的法律法规。

在集中宣传现场,县司法局等单位还摆放了咨询台和宣传资料发放处,安排参与各社区党员“双向”管理的党员法律专业人员为群众解答生活中遇到的法律问题,帮助群众化解各种矛盾。也让居民充分认识到掌握法律知识的重要性,有力地促进了基层社会和谐稳定。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理