政府部门

当前位置: 首页 > 一府两院 > 政府部门 > 正文

石泉县掀起宪法宣传周系列活动高潮

发布日期:2019-12-05    作者:郭健     来源: 县司法局     点击:

12月4日,由石泉县委普法办、县司法局牵头,县委宣传部、县法院、检察院、公安局、总工会等40多家单位参加的12.4国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动在县城春潮广场举行。

在活动现场看到,各单位法治宣传人员通过设置宣传台,摆放展板,利用LED大屏、宣传车播放音视频,现场咨询等方式将活动推向高潮。县委全面依法治县委员会办公室主任、县委常委、县政法委书记刘家斌,县人大副主任冉龙华、县政府副县长徐小丽,县政协副主席付先锋等领导到现场检查指导了活动开展。并为荣获市级“民主法治示范村”“诚信守法企业”,宪法法律知识竞赛获奖者颁奖。

今年“12.4”是全国第六个宪法宣传日,也是第二个“宪法宣传周”,国家层面的活动主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”,石泉县结合实际,提出“弘扬宪法精神,建设更高水平的法治石泉”主题,积极谋划,组织开展了“一场大型集中宣传、一次宪法知识测试、一场宪法知识竞赛、表彰一批先进典型、一次法治文艺巡演、一次法律知识有奖竞答、一次法律知识专题宣讲、一次宪法九进、一次新媒体普法宣传”的“九个一”系列活动,进一步推进宪法学习宣传和贯彻落实,更好发挥宪法在全面依法治国、建设更高水平法治石泉中的重大作用,为建设“三宜”石泉营造良好法治环境。

石泉各镇各部门也采取不同形式开展了系列宣传活动,与集中宣传活动遥相呼应,在全县形成学习宣传贯彻宪法的新一轮热潮。池河、后柳、迎丰、中池、喜河、饶峰等镇干部纷纷走上街头,在集镇人流较大的场所集中悬挂宣传横幅,设立咨询台,利用普法“赶集”“摆摊”等形式向群众宣传法律知识,增强群众的学法用法意识,吸引了大批群众参与,取得了良好的宣传效果。

在广大干部党员带领下,今年的群众参与度较往年有了答复提升,全县范围内共设置宣传站点80余处,发放宪法等法治宣传册6万余份,普法宣传年画、购物袋、口杯及食品安全、医疗卫生、公共安全、劳动就业、平安创建等相关法律法规普法宣传资料10万余本(份),悬挂宣传标语150余条幅,利用LED、宣传车巡回播放法治宣传音视频15000多分钟,同时通过县广播电视台和网站、微博、微信、抖音、快手等平台同步宣传和展示“12.4”系列活动开展情况,吸引了10余万名群众参与到法治宣传活动中。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理