政府部门

当前位置: 首页 > 一府两院 > 政府部门 > 正文

石泉县2020年司法行政工作确立新目标

发布日期:2020-04-20    作者:郭健 周瑶 连山林     来源: 司法局     点击:

4月17日,石泉县召开全县司法行政工作会,副县长、公安局长田波出席会议,司法局全体机关干部、律师、公证员、法律服务工作者及各司法所所长参加会议。

会议全面总结了2019年司法行政工作及今年新冠肺炎疫情防控工作,传达了上级有关会议精神,精准分析了工作中存在的问题和新形势新要求,并对2020年全县司法行政工作进行了全面安排部署。

田波对全县司法行政工作给予了高度肯定,他指出,去年司法局工作顺利实现了“两有两进两稳两满意”的预期目标,为全县经济社会秩序健康发展提供了坚强的法治保证。今年开局良好,11个镇司法所体制机制改革全面完成。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,司法行政系统人员主动参与,有效发挥了法治保障作用。县委县政府对司法行政工作非常满意,群众满意度也位列全县政法系统第一,连续7年在全市司法行政系统年度目标责任考核中位居前列。

田波强调,全县司法行政系统人员要提升政治站位,牢固树立法治思维,增强法治观念,履行法定职责,在珍惜荣誉中增强信心,在主动作为中坚定决心,在真抓实干中再创佳绩,围绕全县大局,充分发挥“一个统筹、三大职能”作用,以创建全国法治教育先进县、全国法治政府示范县为目标,按照“抓统筹,促落实,提升组织协调水平;抓防范,促和谐,提升综合治理水平;抓整治,促稳定,提升平安建设水平;抓创建,促规范,提升依法行政水平;抓服务,促公平,提升司法为民水平”的“五抓五促五提升”要求,奋力谱写“平安石泉”“法治石泉”建设新篇章。

会后,司法局还组织全体人员进行了司法行政业务工作培训,对“七五”普法总结验收工作进行了安排部署,座谈研讨了基层司法所建设工作。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理