政府部门

当前位置: 首页 > 一府两院 > 政府部门 > 正文

县司法局开展《社区矫正法》大宣传活动

发布日期:2020-06-10    作者:党楠     来源: 县司法局     点击:

为深入学习领会和贯彻落实《社区矫正法》,县司法局结合社区矫正队伍纪律作风教育整顿活动,在全县范围内积极开展《社区矫正法》学习宣传贯彻活动,为7月1日《社区矫正法》实施营造了良好社会氛围。

一是高度重视。组织司法所所长集中学习《社区矫正法》的内容和相关精神,着重强调执行《社区矫正法》目的、意义,逐条逐款就九章六十三条进行讲解,进一步增强了社区矫正工作人员的责任感和使命感。

二是以纪律作风教育整顿为契机,大力宣传社区矫正法。组织社区矫正工作者学习贯彻运用《社区矫正法》,并在社区矫正对象集中学习中学习《社区矫正法》,要求社区矫正对象结合社区矫正法提交月思想汇报。

三是联合相关部门形成合力。县司法局向公检法、财政、人社、民政等成员单位赠送发放《社区矫正法》《社区矫正法释义》等读本和学习宣传资料,使各社区矫正工作参与单位能明确法定职责,准确掌握《社区矫正法》相关规定,依法履职,共同做好社区矫正工作。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理