政府部门

当前位置: 首页 > 一府两院 > 政府部门 > 正文

石泉掀起民法典学习宣传热潮

发布日期:2020-07-07    作者:郭健 胡启忠     来源: 县司法局     点击:

7月1日,在县司法局庆祝中国共产党建党99周年系列活动中,向全体机关干部、各司法所工作人员赠送了《民法典》及其释义,进一步在全县掀起学习宣传《民法典》的热潮。

为切实让这部与群众息息相关的法律“落地生根”。县委普法办组织各镇各部门利用宣传标语、宣传栏、电子显示屏、横幅等方式,做到宣传无死角无盲区,进一步提高广大干部群众对《民法典》的知晓率。县司法局局长蔡方毅深入到包联的饶峰镇新场村、两河镇艾心村宣讲《民法典》,为全系统人员全面深入宣传《民法典》作出了表率。

各部门各单位还充分利用微信公众号、微博等新媒体进行宣传,各驻村法律顾问、法治副校长还分别将民法典相关知识发到村级微信群和家长群里,引导村民和家长进行学习,并积极答疑释惑,扩大民法典宣传范围和影响力。

全镇11个基层司法所也纷纷开展了形式多样的《民法典》知识宣传活动,结合安全生产月、环境保护日、禁毒等主题宣传活动,将《民法典》宣传到基层群众。熨斗司法所还将《民法典》学习与党建工作相结合,纳入全镇党员干部“三会一课”、“主题党日”学习计划,在党员干部中迅速掀起学法用法的热潮。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理