政府部门

当前位置: 首页 > 一府两院 > 政府部门 > 正文

石泉掀起平安建设“三率两度”宣传热潮

发布日期:2020-09-24    作者:郭健     来源: 县司法局     点击:

“平安是福,平安是金。平安建设离不开广大父老乡亲的关注、支持和参与,让我们一起为石泉平安点赞!”9月17日,在后柳镇“乡村振兴、文化先行”文艺演出活动上,司法所长刘智华结合群众集中的有利时机,向大家宣讲平安建设“三率两度”知识,受到现场群众的热烈欢迎。

在现场看到,后柳镇社治办、派出所、司法所、市场监管所等单位搭起了宣传台,向参与活动的群众发放法律法规、政策知识读本、宣传单、折页、彩页,并耐心接待群众咨询、解答群众问题,回应群众关切,并针对“三率两度”调查问卷进行模拟问答,气氛热烈融洽,受到群众一致肯定。宣传活动中,各镇各部门还结合法律知识、各政法单位工作、各项政策解读、平安建设“三率两度”提升工作穿插有奖知识问答,使宣传活动更接地气、易于群众接受。

为切实提升公众安全感,石泉县各镇各部门不断加强“三率两度”宣传引导工作,紧盯公众安全感核心指标,迅速掀起宣传热潮。广大党员干部、驻村工作队员、法律顾问结合脱贫攻坚、第七次全国人口普查、党员干部“三下”等中心工作,以深入开展新时代“十个没有”基层系列平安创建活动为抓手,进村入户,走街串巷,大力宣传石泉平安建设及“三率两度”、法治建设、法律知识、扫黑除恶工作成效,引导并教育广大干部群众积极配合公众安全感问卷调查。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理