两院动态

当前位置: 首页 > 一府两院 > 两院动态 > 正文

主动担当履责 迅速落实问题整改

————石泉法院迅速召开全院干警会议贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组督导情况反馈会议精神
发布日期:2019-08-01    作者:赵维锋     来源: 县法院     点击:

7月30日上午,石泉法院召开全体干警大会,迅速贯彻落实7月28日中央扫黑除恶第12督导组督导情况反馈会议和7月29日县委常委会议精神,再次全面研究落实中央督导组反馈问题整改工作。

会上,县法院扫黑除恶专项斗争领导小组责任副组长、副院长周发国组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争有关重要批示指示和讲话精神,传达了7月28日中央扫黑除恶第12督导组督导情况反馈会议精神,他强调,要坚定不移地贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争与更高水平平安石泉建设紧密结合起来,把抓好督导反馈问题整改工作作为重大政治任务,坚持问题导向,强化举措,动真碰硬抓好整改,推动专项斗争不断向纵深发展。

县法院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、党组书记、院长单福东传达了7月29日县委常委会议精神。他强调,县委县政府高度重视中央督导反馈问题整改工作,对当前存在的问题不回避、找得准,原因分析透彻,解决途径多元并切合实际,县法院要充分发挥审执职能,坚决全面落实问题整改;要围绕“八位一体”总体战,主动担当履责,发挥主力军尖刀作用,依法打击严惩,建立健全长效机制,为迎接中央督导“回头望”和扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利做足准备。

单福东要求,一是案件要再突破。要严格落实涉黑恶案件审理“七快”机制和提前介入、重大案件会商机制,进一步学深悟透“两高两部”5个《指导意见》,依法严惩黑恶犯罪,不断扩大战果和提升案件效果。二是主攻要再加力。要聚力“打财断血”“打伞破网”主攻方向,在加大财产刑惩处力度的同时,加大涉黑恶案件被告人民事、执行案件审执力度,与公安等机关协同配合,多举措多途径铲除黑恶势力经济基础,确保“打财断血”取得新进展新成效。三是起底要再彻底。要扎实开展“五个再一遍、三个大起底”和“六个再、四个回头看”,要全面安排部署,对相关案件再深入排查,对问题线索及时核查研判,确保每条线索有结果。要切实落实逐案承诺和法治宣传,以扎实的工作作风和显著的成效,交出满意答卷,回应群众关切。四是短板再补齐。要找准找实宣传发动、长效机制建设等工作中存在的问题和短板,完善方案措施,全面落实整改,逐项补齐短板,确保把中央督导反馈意见和县委工作要求转化为纵深推进扫黑除恶专项斗争的实际效果。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理