两院动态

当前位置: 首页 > 一府两院 > 两院动态 > 正文

石泉法院:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论学习中心组集体学习

发布日期:2019-09-28    作者:     来源:     点击:

9月27日,石泉县人民法院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论学习中心组第一次集体学习。学习由党组书记、院长单福东主持,县委主题教育第二指导组到会指导。

会上,县委主题教育第二指导组组长陈卫庭对石泉法院党组高度重视、及时开展集体学习给予充分肯定,并对开展好主题教育提出工作要求。

陈卫庭要求,一要认识再深化。围绕共产党人的初心和使命及四个迫切需要,深化对主题教育重大意义的认识。二要目标再明确。牢牢把握主题教育总要求和目标任务,严格按照“345”总体思路,确保思想意志统一,行动步调一致。三要措施再落实。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终、一体推进。四要督导再加强。围绕督学督干督改督效四个重点,提问、明察、暗访、走访四种方式,从严从实实行全过程、全覆盖的督导,确保主题教育质量。

党组书记、院长、党总支书记单福东领学了《中共石泉县委关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》;党组成员、纪检组长、党总支副书记许韶铭领学了《石泉县“不忘初心、牢记使命”主题教育指导督导工作实施方案》;党总支委员向东领学《习近平新时代中国特色社会主义思想》前言部分及第一章节内容。

单福东指出,今天是主题教育第一次集体学习,接下来主题教育将按照计划有序开展。党员领导干部既要率先垂范做好自学,又要积极参与各项教育活动,还要当好主题教育的组织者、推进者、监督者。

单福东要求,一要进一步深化对主题教育的重要意义的认识。要牢牢把握主题教育目标要求,明确根本任务,切实把主题教育作为一项重大政治任务抓实抓好,确保推进有力,取得实效。二要进一步将主题教育与法院工作实际相结合。围绕服务大局、司法为民、公正廉洁司法等专题,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。三要统筹兼顾、合理安排,正确处理好主题教育与做好法院各项工作关系。将主题教育与审判执行工作结合起来,防止“两张皮”,做到工作标准不降低、活动时间不减少、规定动作完成好、自选动作有特色,确保主题教育与业务工作两手抓、两不误、两促进。四要进一步强化主题教育的组织与督导。领导小组办公室要按照实施方案,及时完善工作计划,加强协调,精心组织,强化督导,扎实推进主题教育。各部门、各支部要发挥主体作用,严格按实施方案,推进各项工作任务,决不能麻痹懈怠。

县委第二指导组成员、石泉法院党组班子成员、中层及部门负责人、一级以上员额法官参加集体学习。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理