各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

两河镇:人大代表扮演“四种角色”引领平安建设

发布日期:2017-11-10    作者:唐 勇     来源:     点击:


为进一步加强平安建设,全面提升“两率两度”。两河镇充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,让辖区人大代表在“平安两河”建设中扮演“四种角色”,引领平安建设。

当好平安建设的支持者。要求人大人代表从自身做起,并带领身边群众牢固树立“平安是我家,平安靠大家”的理念,积极投身到平安建设的各项工作中去,共同建设平安和谐家园。

当好平安建设的参与者。广泛动员人大代表要以主人翁姿态,积极行动起来,群防群治,加强治安防范,坚决同违法犯罪行为作斗争,自觉团结邻里关系,互帮互助,自觉抵制不良活动、摈弃不良社会风气,为构建平安和谐家园而共同努力。

当好平安建设的宣传者。人大代表通过发放倡议书、入户宣传等形式,倡议广大群众大力宣传平安建设工作,积极参与平安单位创建,使平安建设深入人心,家喻户晓,形成“平安创建我知道,创建平安我参与”的良好局面。

当好平安建设的监督者。人大代表带头学法、守法、用法,并对平安建设工作进行监督,及时检举揭发各类违法犯罪行为,揭露社会丑恶现象,见义勇为,弘扬正气,为推进“平安两河”建设积极做贡献。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理