各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

后柳镇:发挥人民代表作用 把十九大精神带到群众家中

发布日期:2017-11-14    作者:张秋林     来源:     点击:


“习总书记所作党的十九大报告,全面细致,其中不少涉及到我们农村发展,农民致富的,尤其总书记提到的乡村振兴战略,这对我们来说都是大好政策,相信在习总书记的带领下,我们的日子也会变得越来越好。”近日,在汉阴沟村三组余明华家中院落学习十九大报告精神的后柳镇人大代表戈易兵一边看报纸上的最新消息,一边和笔者说起党的十九大带给他的信心和希望。

 

自省、市、县人大先后进行了党的十九大专题学习后,石泉县后柳镇人大通过镇村会议,院落会,代表走访等多种方式进行学习,入心入脑,不断提升代表履职成效。同时,对于行动不便的偏远地区选民群众,县镇人大代表还采取送学方式,及时传达十九大政策上的新变化,新希望,切实让选民群众充分了解国家政策,当好群众的“宣传员”,确保学习全员覆盖。

在余明华家中的院落,前来围观的村民们听到人大代表在解读十九大精神,也搬起小板凳来到院落学习报告精神,结合自己的住房,产业发展,纷纷发表自己对未来新生活的希望。汉阴沟三组的杨忠云说,习总书记的振兴乡村在我们老百姓之间都传开了,我们对未来的发展也比以前有了更多的期待。

在后柳镇柏桥村,县镇两级人大代表陈琳来到了选区给村民解读十九大报告精神、国家的扶贫政策及措施,现场气氛热烈,前来围观的老百姓们听得津津有味。柏桥村七组村民程术早说,“我们现在日子过得好,修了楼房,这都得益于前几年国家的好政策,现在总书记讲的要振兴乡村,对我们以后农村发展肯定好嘞,我们这地方山多、地广人稀,我现在就希望党的好政策能给村上多留些年轻人,振兴乡村,未来还靠他们嘞!”

后柳镇人大开展学习活动以来,紧抓思想舆论引导,通过传统媒体以及新媒体多措并举,加强“十九大报告”的宣传与解读。利用微信、qq等平台进行“十九大报告精神”的线上线下交流,线上随时随地学习,线下组织人大代表进行小组集体学、院落送学等,进一步增强了“十九大精神”宣传力度,营造了良好的社会氛围,与此同时,县镇人大代表还结合各自履职情况谈心得谈体会,学习成效得到不断提升。

“面对当前新形势,我们将以党的十九大精神为旗帜,通过“十九大精神”进村入户,积极发挥人大代表作用,为全镇的追赶超越工作提供有效的助力。”磨石村县级人大代表孙富荣说。

今年以来,后柳镇人大进一步完善了各代表小组工作室,积极探索创建并不断深化“三位一体”村级人大工作新模式,建立了以村党支部为核心、村民委员会、村级人大工作小组为主体的“三位一体”组织体系。三个组织按职责和制度各负其责、各司其职,共同协商村级事务,逐步形成了发现问题大家议、出现矛盾众人调格局,有效促进了全镇和谐稳定。


安康日报http://sjk.akxw.cn/akrb/html/2017-11/13/content_26479.htm

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理