各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

后柳:规范代表述职 提升代表履职能力

发布日期:2017-11-22    作者:张秋林     来源:     点击:

 

  

    “为提出有意义的议案建议,我今年总共走访选民200余人次,提出意见建议11件次,积极反映选民的呼声······”近日,后柳镇集镇社区活动室内,由该镇人大组织的人大代表向选民述职,接受选民评议活动正在这里进行,该选区1名县人大代表、4名镇人大代表述职后,分别接受了选民提问和评议。

后柳镇人大一直将人大代表向选民述职工作作为重中之重,自近日代表述职活动开展以来,该镇其他选区也纷纷开展向选民述职,代表们重点围绕遵守宪法和法律法规、依法履行代表职务、行使代表职权、参加视察、反映社情民意,提出议案、建议、批评和意见等情况,结合当选代表一年来工作开展情况进行了全面述职。

在柏桥村党群活动室,前来聆听代表述职的选民们早早的都在会议室里等候,后柳镇柏桥村县镇两级人大代表陈琳说:“县人大常委会安排我回选区述职,这既是对我们村工作的重视,也是对我个人履职的认可。”

“在今年年初县、镇人大代表会议中,我提出了关于后柳镇集镇绿化以及移民搬迁分散安置中五户连建的建议,均得到了相关部门的重视,建议很快得到了解决。人代会闭会后,我回到自己的选区,几乎跑遍了柏桥村所有村组,就是希望能够收集到更多关乎老百姓切身利益的意见建议,真正把意见建议提到百姓心坎儿里去。”陈琳在述职汇报中说起一年来的代表工作,群众呼声一片。

今年,为认真贯彻落实县人大常委会关于“组织开展县人大代表向选民述职工作”的要求,后柳镇人大积极组织人大代表回原选区述职,通过代表述职,切实加强了人大代表与选民的联系,搭建了选民与代表交流的“桥梁”,加深了代表与群众的“鱼水情”,促进了代表接受监督的自觉性。为建设“三宜后柳”和奋力实现追赶超越目标汇聚了坚实的民意基础。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理