各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

饶峰镇举行县镇人大代表述职评议大会

发布日期:2017-11-27    作者:陆 潇     来源:     点击:


为在新形式下加强和改进代表工作,督促代表认真履职,做到既不越权,又不失职,促进代表更好履行职责。11月24日,饶峰镇第五代表小组举办了县镇人大代表述职评议大会。镇人大主席团成员徐玉禄主持会议,参加会议的有选区干部、党员、群众代表。

会上县、镇人大代表张学平、镇人大代表谭家凤分别结合自身工作,就自己今年一年来的学习培训、履行职权、为民代言、为群众谋福利、积极参加活动等方面向选区选民做了全面汇报,并就自己做为代表的不足之处,今后如何改进代表工作向选民做出了承诺。参会的选民在肯定了两位代表工作的同时,就现阶段脱贫攻坚、安全生产、民生保障、环境卫生等方面提出了意见建议。随后,到会的选民代表现场对两位人大代表进行了测评。

此次活动的开展,一是有利于增强代表意识和履职意识;二是有利于宣传人民代表大会制度。通过述职使选民了解代表们在人大会闭会期间是如何行使代表职务的;三是有利于促进代表和选民之间的思想交流和感情沟通,使选民从代表述职中感悟到“人大代表人民选,人大代表为人民”的深刻含义。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理