各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

曾溪镇人大“三个到位”深入开展代表述职活动

发布日期:2017-11-27    作者:谭晨晖     来源:     点击:

代表向选民述职是代表向选民报告履职情况的重要形式,更是代表对选民负责、接受选民监督的根本要求。近日,曾溪镇人大以“三个到位”扎实推进代表述职工作,取得了一定实效。

一是宣传发动到位,营造良好氛围。曾溪镇人大于10月底,研究制定了《县镇人大代表向选民述职工作实施方案》,并采取表格形式将述职会议安排建议发放到述职代表手中,通过宣传发动,明确了12位县镇代表参加到此次述职评议活动中.

二是走访选民到位,收集意见建议。11月初以来,被述职对象深入各选区密切联系选民,了解自身工作履职怎么样、群众认同感强不强,并广泛收集需要改进的意见建议,为撰写述职报告、理清工作思路、明确下一步工作打算提供有力依据。

三是会议评议到位,坚持求真务实。代表工作干得好不好,最终要在述职评议会上“亮亮相”,让选民听一听、评一评、议一议。在县代表回原选区述职会议上,3名县代表分别围绕遵守宪法和法律法规、依法履行代表职务、行使代表职权、参加视察、反映社情民意,提出议案、建议、批评和意见等方面向选民进行了全面述职。会上,选民们对三位县代表均以100%的满意度给予了高度肯定。

述职大会上,县镇人大代表们向选民述履职、晒成绩、谈打算,向代表谈经验、教方法、树榜样,有效地联系了代表与选民间的密切关系,营造了代表与代表间学赶超的良好氛围。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理