各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

迎丰镇:开展人大代表述职和优秀人大代表评选活动

发布日期:2017-11-30    作者:鲁健涛     来源:     点击:

11月27日,迎丰镇人大组织召开人大代表述职和优秀人大代表评选活动。此次活动在迎丰镇三个片区代表工作室依次进行,各片区的县镇人大代表、党代表、群众等参与了此次活动。

全镇10名县镇人大代表在大会上向选民群众作了述职报告。述职内容主要围绕述职代表带头遵守宪法和法律、依法履行代表职权、参加视察调研学习培训活动、联系服务选民群众、为群众办实事等情况,以及在履职中存在的不足和改进措施等。述职完毕后,与会的党员、干部、“两代一委”、群众等开展了民主评议,最后采取问卷形式对每位代表履职情况的满意度进行了民主测评。

然后,进行优秀人大代表评选环节。之前,各代表小组已经推荐提名了优秀人大代表候选人,镇人大主席团也对各候选人进行了走访核实。今天主要是听取选民群众意见,进行民主评议。最后,将根据各方综合情况,提出正式候选人。经人大主席团和镇党委研究,最终确定2017年度迎丰镇“十佳优秀人大代表”人选。

大会上,镇人大主席童勤华组织参会的人大代表、党代表、政协委员及干部群众学习了十九大精神,号召与会人员深刻学习领会十九大精神,并融入到自己今后的工作生活中。让十九大精神真正落地生根,成为指引我们前行的灯塔。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理