各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

饶峰镇:组织人大代表开展视察调研暨述职评议活动

发布日期:2017-12-04    作者:吴 涛     来源:     点击:


为进一步增强人大代表的履职能力,发挥人大代表密切联系群众的优势,调动人大代表推动区域经济和社会发展的积极性,12月1日饶峰镇人大组织县、镇人大代表35人,开展视察活动。

活动中,代表们通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等形式分别对牛洋河片区、新场片区的脱贫攻坚、移民安置点建设等重点工作进展情况进行了视察。代表们一致认为,近年来饶峰镇各方面工作成效显著,业绩骄人。特别是在脱贫攻坚工作中探索出的“高精度摸底,高标准要求,高强度工作,高效率实施”的“四高”工作法,有力的推动全镇脱贫攻坚工作的顺利开展,受人敬佩,值得赞赏。

在牛洋河片区视察过程中,县党代表、镇人大代表邓义娟谈到:“这些年饶峰镇的工作做的的确很扎实,牛洋河村离集镇十几公里,而且沿路只有一个村镇上还花那么大代价修路、修安置点,山沟沟里都住上了楼房,的确不容易。”

实地视察后,代表们就带头遵纪守法、联系服务选民群众、依法履行代表职责、参加人大视察调研学习培训活动、履职情况等方面向选民做了述职报告。同时,选民对人大代表的履职情况进行了评议。随后,参加此次活动的成员还进行了分组讨论,代表们积极发言,谈视察感受,提意见建议。他们表示,一定要认真履行代表职责,做好表率,把人民的呼声传递好,把代表的形象维护好,做好民情收集员和传递员,为党委政府提出高质量的意见和建议,为实现群众脱贫致富,饶峰腾飞发展献智献力。

大会上,镇党委书记黄冬梅组织参会的人大代表、党代表及干部群众代表学习了十九大精神,号召与会成员认真学习领会十九大精神内涵,将十九大精神融入到今后的工作学习生活中,做好十九大精神的宣传员和践行者,让十九大精神真正入心入脑,为我们前行指引航向。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理