各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

熨斗镇:开展“12.4”国家宪法日主题宣传活动

发布日期:2017-12-04    作者:赵立壬     来源:     点击:


12·4国家宪法日来临之际,熨斗人大组织部分人大代表在集镇中心设立宣传点,宣传《宪法》、《代表法》等法律法规,用最简单易懂的语言向广大选民宣传人民代表大会制度,宣传代表职能,宣传代表义务。这次宪法宣传日的主题活动加强了对人民代表大会制度和民主法治建设的宣传,让选民感受到人民代表大会制度具有巨大的优越性和生命力,从而更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

 

今后,镇人大将利用更多的主题活动宣传人大工作,改变以往表面化、一般化、泛泛化的宣传做法,加强深度报道,深入挖掘人大代表执行职务的典型实例,让群众喜闻乐见,切实感受到民主法治建设的勃勃生机。从而提高人大工作的知晓率、满意率,让人民群众感到人民代表大会制度很实在、很亲近,让人民群众感知到活生生的、有作有为的人大。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理