各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

后柳镇:开展县、镇人大代表述职活动

发布日期:2017-12-04    作者:张秋林     来源:     点击:


  “今年我先后走访、接待70多名选民,多次与其座谈,了解情况,帮助解决生活的实际问题。同时积极参加了人大常委会组织的各项检查、视察和调查及代表活动等。”12月1日,后柳镇磨石村活动室内,由该镇人大组织的人大代表向选民述职,接受选民评议活动正在这里进行,该选区1名县人大代表、2名镇人大代表述职后,分别接受了选民提问和评议。

县十八届人大代表、县纪委副书记罗天东、镇十九届人大代表邓福奎、何青松分别围绕代表的职责和各自工作实际,对履职一年来联系选区选民、为选区选民办实事、反映选区民意等方面工作向选民代表们进行了述职,并接受选民代表的现场质询和评议。

     “我们磨石村修跨江大桥的建议是什么情况?一心村到后柳码头的水上航线能协调解决吗?我们磨石村七八组通讯问题能否协调解决?”评议现场,来自磨石村和一心村的选民代表们纷纷围绕各自关心的实际问题进行了提问,罗天东对于选民提出的问题详细做了解答,并就下一阶段如何履行人大代表职责进行了表态发言。选民们充分肯定了罗天东等县、镇人大代表的工作,并表示将一如既往地支持和配合人大代表履行好职责,使代表更好地为选民服务。

后柳镇人大一直将人大代表向选民述职工作作为重中之重,自连续几日代表述职活动开展以来,该镇其他选区也纷纷开展了向选民述职活动,代表们重点围绕遵守宪法和法律法规、依法履行代表职务、行使代表职权、参加视察、反映社情民意,提出议案、建议、批评和意见等情况,结合当选代表一年来工作开展情况进行了全面述职。

11月16日,在柏桥村党群活动室,县镇人大代表陈琳在述职汇报中说起一年来的代表工作真情流露。“当好代表,除了要倾听选民呼声、接受选民监督、反映选民诉求,更要力所能及地为选民服务,为群众服好务。在今年年初县、镇人大代表会议中,我提出了关于后柳镇集镇绿化以及移民搬迁分散安置中五户连建的建议,均得到了相关部门的重视,建议很快得到了解决。人代会闭会后,我回到自己的选区,几乎跑遍了柏桥村所有村组,就是希望能够收集到更多关乎老百姓切身利益的意见建议,真正把意见建议提到百姓心坎儿里去。”

今年,为认真贯彻落实县人大常委会关于“组织开展县人大代表向选民述职工作”的要求,后柳镇人大积极组织人大代表回原选区述职,通过代表述职,切实加强了人大代表与选民的联系,搭建了选民与代表交流的“桥梁”,加深了代表与群众的“鱼水情”,促进了代表接受监督的自觉性。为建设“三宜后柳”和奋力实现追赶超越目标汇聚了坚实的民意基础。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理