各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

喜河镇:发挥代表工作室作用 激励代表为民代言

发布日期:2017-12-06    作者:曾 旭     来源:     点击:

 

为切实增强代表的职务意识、主体意识和大局意识,促进代表认真履职积,发挥代表作用。124日,喜河镇洞沟人大代表工作室开展代表小组活动。

15名县、镇两级代表参加了本次代表活动,活动主要传达学习了县人大常委会第六次会议精神、在走访中群众映应的突出问题、交流代表工作经验,同时总结汇报了2017年工作,提前安排谋划了2018年代表工作。

在活动中,代表们还针对当前脱贫攻坚、环境保护、电力设施建设、基础设施建设等相关问题展开了积极的讨论发言,人大主席贺显腾认真倾听了各代表反映的问题,并做好记录,对不能当场解决的问题,将在下一次的人大主席团会议上提出并积极联系相关部门解决,力求把代表反映的意见建议落到实处。

最后,镇人大主席贺显腾向代表们提出要求:一是代表们要加强学习,做好十九大精神宣传。各代表要将学习十九大精神作为提高代表履职能力的重要途径,要将学习十九大作为一项政治任务,继续做好十九大精神的宣传员;二是要严于律己,监督政府工作的同时接受群众监督。要珍惜选民赋予的权力,以身边有优秀典型为例,在各方面严格要求自己;三是继续做好走访群众工作,收集意见建议。各代表要深入群众,倾听民声,了解群众关心、亟待解决的问题,为县第十八届三次会议履行好人大代表职责做准备。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理