各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

曾溪镇开展宪法暨12.4法治宣传日普法宣传活动

发布日期:2017-12-11    作者:谭晨晖     来源:     点击:


宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。为进一步提高广大群众的法治意识和安全防范意识,弘扬宪法精神,增强群众参与平安建设的主动性,共同创建平安曾溪。近日,曾溪镇组织各镇村干部、部分人大代表开展宪法暨12.4法治宣传日普法宣传活动。

一是开展法制教育课。12月4日,镇党委、人大邀请司法局专门负责人向镇村干部、部分人大代表开展以“学宪法、做合格公民”专题法制教育课。并结合日常生活中常见的违法犯罪事例为大家解读相关法律知识,呼吁大家遵纪守法,做合格公民。

二是发放宣传资料。部分代表深入街边路口、安置点、学校、医院等人口密集区域,一边热情地向过往群众讲解与人们息息相关的法律法规、安全防范知识,一边发放平安建设、法治建设、禁毒、防邪、安全防范等手册。此次活动共发放各类宣传资料500余份,悬挂标语8幅,接受群众咨询50余人次。

三是组织普法考试。借助法制教育课间隙,组织镇村干部、部分代表开展法制教育专题测试,内容涉及《宪法》、《安全生产法》、《禁毒法》和“七五”普法规划等内容,考试采取集中组织、闭卷完成的方式进行。通过普法考试,进一步提升了代表们运用法治思维和法治方式解决问题的能力,激发了大家学法用法的积极性。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理