各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

熨斗镇开展驻镇单位述职评议活动

发布日期:2017-12-28    作者:赵立壬     来源:     点击:


为推动经济社会发展和民生保障,保证人大代表依法履行职责,促进驻镇各单位改进工作,12月27日下午,熨斗镇人大主席团组织30多名镇人大代表对派出所、卫生院等八个驻镇单位2017年度的工作进行了评议和测评,进一步促进了各单位工作作风的改变和服务水平的提高。

为使评议不流于形式,并取得实实在在的效果,镇人大主席团不仅自身高度重视代表评议工作,同时也积极争取镇党委的高度重视和大力支持。被评议的单位认真撰写了述职报告,并严格按照要求提前将报告送交镇人大主席团审核,参加评议的代表提前走访群众,听取民意。会上,派出所、卫生院、熨斗中学、熨斗中心小学、熨斗中心幼儿园、熨斗邮政支局、农商银行熨斗支行、熨斗供电所八个个单位的负责人分别作了述职报告。人大代表认真履行职责,按照实事求是、评优评差,纠建并举、促进工作的原则,对参评议单位进行了客观、公正的评议,既实事求是的肯定了他们所取得的成绩,又客观公正地指出了存在问题,并提出了意见和建议。被评议的8个驻镇单位中,5个单位被县镇人大代表评议为满意格次,3个站所被评为基本满意格次。

镇人大主席团将依据各小组提出的意见和建议,及时整理反馈送达被评单位,并要求各个单位及时整改。

        镇党委书记李晓明同志高度重视人大评议工作,代表镇党委作了重要讲话。首先,对各驻镇单位半年来的工作表示了肯定,认为各驻镇单位今年所做工作,可以说是亮点缤彩纷呈,成绩有目共睹。最后,结合评议工作,对镇人大和被评议单位提出了几点希望:一是立足岗位职责,服务社会发展;二是创新工作方法,争做一流水平;三是围绕行业特点,助力脱贫攻坚。共同努力为熨斗发展奉献力量。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理