各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

大考在即,曾溪镇人大继续助力脱贫攻坚工作

发布日期:2017-12-30    作者:谭晨晖     来源:     点击:

2017年脱贫攻坚国考迎检工作大考在即,曾溪镇人大主动发力,深入各村为脱贫攻坚工作把脉问诊,建言献策。

曾溪镇人大先后来到联盟、油坊、瓦窑、大沟、高坎村就“稳定脱贫”标注、数据比对审核以及预脱贫户退出工作进行了程序监督、实地查看,并深入走访了今年的预脱贫户15户,了解贫困户 “八个一批”政策享受落实情况,核查帮扶干部填写的明白卡、帮扶日志和帮扶纪实簿等工作。

自今年年初以来,曾溪镇人大深刻领会贯彻落实习近平总书记精准扶贫思想,围绕中心服务大局,始终坚持以问题为导向。一是深入一线抓调研、发扬“绣花”功夫抓监督。通过实地调研及对工作队脱贫攻坚工作评议,形成脱贫攻坚调研报告一份。二是做好精准发力促落实、力所能及地搞好帮扶。组织代表开展“五五一”结对帮扶贫困户活动,每名代表至少包联两户贫困户,宣传党的好政策、帮助解决生产生活实际困难、探索贫困户增收途径、变“输血”为“造血”。三是总结完善工作机制,务求活动取得实效。创新人大代表监督工作,选举人大代表担任各村扶贫互助协会监事长,监督互助资金规范化管理,力求公开透明。

没有参与就没有发言权,代表们纷纷表示,今后,要积极主动参与“脱贫攻坚人大代表在行动”活动中,切实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,充分发挥代表的宣传、引领、表率作用,以实际行动助力脱贫攻坚。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理