各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

云雾山镇:人大代表助推石宁高速建设

发布日期:2019-04-29    作者:陆涛 方瑞     来源: 云雾山镇     点击:

随着石宁高速建设工作全面铺开,云雾山段的征迁任务正在有条不紊推进,但各种社会矛盾也随征地、拆迁、迁坟等工作的深入开展而不断增多。该镇大坝和片区的县镇人大代表充分发挥根植人民、群众信任等优势,在高速公路建设的前期宣传、征迁监督及矛盾纠纷化解方面积极作为,助推高速路建设。

当好高速建设的宣传员。当石宁高速建设前期,该镇大坝和片区17名县镇人大代表,深入田间地头、农户家庭中,广泛宣传石宁高速建设的重要意义及深远影响,尤其是推动当地经济发展的重要作用。广大群众表示,该项目是条经济发展的快车道,是群众的致富路,非常支持国家重点项目建设。

当好征地拆迁的监督员。各位人大代表对该区域的征地拆迁工作积极参与,跋山涉水,深入征地一线,对被征土地的户主信息、土地性质、征迁面积等详细记载,熟悉征地拆迁的各类补偿标准,严把政策关,监督征迁工作是否公平、公正、公开,促使征迁工作依法、和谐、高效,有力推动征迁工作开展,让群众心悦诚服。

当好矛盾纠纷的调解员。随着征迁工作的深入,边界纠纷、合同纠纷等矛盾日益凸显,人大代表主动作为,积极参与化解各类矛盾。他们充分利用人大代表广泛的群众基础和社会影响力,站在公平公正的角度,敢说真话,着力破解难题。促使社会和谐稳定,为高速建设创造良好的外围环境。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理