各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

城关镇:规范人大代表工作室再添硬举措

发布日期:2019-04-30    作者:钟少林     来源: 城关镇     点击:

人大代表工作室是新时期人大代表充分发挥闭会期间代表主体作用的阵地堡垒。在全县2019年人大工作推进会后,城关镇人大迅速强化举措,确保全镇七个工作室运行机制健全,服务联系群众规范,真正把代表工作室变成“代表之家”。

围绕“四转”服务理念,打造精品课题小组。为丰富代表活动载体,创新人大工作举措,确保“围绕中心转、围绕经济法律转、围绕民意转、围绕代表转”的服务理念落地生根,镇人大结合辖区市、县、镇三级代表共117人的特长特点优势及当选区域,划分了“文旅融合发展、社区重点项目推进、城市社区管理服务、流动人口和精神文明建设、法治和德治教育、转型社区管理服务、重点项目建设、新型社区管理及脱贫攻坚、产业发展”七个课题组,并依据片区代表工作室工作实际,制定了“规定动作”工作任务,同时要求各课题组按季度开展“自选”活动进行评优树模,围绕自身特色打造精品课题。

聚焦“四个一线”责任,突显代表工作实绩。代表工作室负责人要充分调动代表主体作用的发挥,重点聚焦“视察调研在一线、服务群众在一线、监督落实在一线、率先垂范在一线”的工作责任。要紧随党员干部“三下”活动的不断深入,同心同力为群众服好务,办好事,推动整个镇域经济的发展。同时结合“人大代表履职风采手机随手拍”活动,及时将代表在一线履职工作中的精彩场面展现出来,切实突显各条战线上代表工作的实绩。

强化代表学习培训,提升履职服务水平。各代表课题组要以工作室为平台,按年度学习计划每月组织召开学习培训活动,组织代表学习习近平新时代中国特色社会主体思想和全国两会精神及新修改的宪法、代表法等有关法律法规、方针政策路线,不断加强理论知识学习培训,增强代表理论水平,切实提升履职基层、服务群众的能力。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理