各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

熨斗镇:票决民生实事,聚焦百姓期待

发布日期:2019-05-13    作者:杨恺华     来源: 熨斗镇     点击:

“今年,必须建成集镇饮水提升改造工程,满足居民用水需求!”5月10日,熨斗镇人民代表大会执行主席谭可新在第十九届人民代表大会第五次会议上向全体代表及列席人员承诺道。

5月10日,熨斗镇召开第十九届人民代表大会第五次会议,首次实行民生实事项目代表票决制,让政府民生实事项目从“为人民做主”转变为“由人民做主”,成为本次大会的一大亮点。

一字之差的背后,是民生实事项目人大代表票决制的落实。在本次人代会上,38名镇人大代表全程参与2019年熨斗镇民生实事项目产生的全过程,从酝酿讨论,候选项目确定,到最后以成功票决,确定集镇饮水提升改造工程、建成社区工厂、建成熨斗中学学生食堂等9项2019年民生实事项目。镇政府向所有参会代表及列席人员承诺,将针对上述项目进行逐项落实,同时镇人大主席团也将制定《民生实事项目监督办法》,加强监督检查,确保项目按期完成,并要求镇政府将民生实事项目的完成情况在次年的镇人民代表大会上向代表们做专题报告。

会后,镇人大代表江天银高兴地说:“政府今年要做啥,我们代表说了算。今天通过的民生实事项目都是群众最关心的问题,今后我们更要深入到群众中,将群众的诉求带回来。”

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理