各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

池河镇:扫黑除恶专项斗争 人大代表在行动

发布日期:2019-06-10    作者:纪昌盛     来源: 池河镇     点击:

在扫黑除恶专项斗争攻坚之年,中央扫黑除恶第12督导组进驻陕西之际,近期,池河镇人大代表为推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展积极行动,贡献自己的一份力量。

一是持续加大宣传力度。镇人大通过组织镇域内市、县、镇三级代表集中学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,进一步提高人大代表对专项斗争的认识,加强理论知识的记忆。同时要求人大代表从自身做起,从点滴做起,严守纪律,洁身自好。各人大代表在联系选民,了解民情民意开展“大走访”活动时通过张贴扫黑除恶专项斗争宣传海报,发放宣传手册,向广大选民宣讲扫黑除恶专项斗争的意义及重点打击的十二种黑恶类型等知识,以达到扫黑除恶专项斗争家喻户晓的目的。

二是强化线索摸排力度。各人大代表在开展大走访过程中,将宣传应知应会知识与线索摸排充分结合,并鼓励广大选民积极踊跃排查上报黑恶线索,让黑恶势力无生存的空间和滋生的土壤。

三是严厉打击,成效显著。各人大代表主动为公安机关侦破打击黑恶势力提供有价值的证据,并积极建言献策,自专项斗争开展一年多以来,镇域内的人大代表共排查黑恶线索10余起,提供有价值的证据3起,有力促进了公安机关的侦破工作,为营造黑恶势力“人人喊打”的氛围发挥了重要作用。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理