各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

中池镇:人大代表助力扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-06-12    作者:李岩     来源: 中池镇     点击:

2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,更是承上启下的关键之年。近日,中池镇人大组织镇域内市、县、镇三级人大代表积极行动,助力扫黑除恶专项斗争。

深入学习,强化履职能力。该镇人大组织镇域内30余名代表集中学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识及相关文件精神,要求各位代表要发挥好示范带头作用,引导更多群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。

走访宣传,提升群众知晓率。以代表活动小组为单位,划分片区,通过发放宣传单、讲解扫黑除恶重大意义及打击惩治黑恶势力典型案例等形式,大力宣传,提升群众知晓率。

贴近一线,获取一手线索。一个地方有没有黑恶势力,群众最清楚,只要把群众发动起来了,犯罪分子就无处藏身。该镇在村组张贴扫黑除恶举报电话、信箱、网上举报平台公告,为群众举报提供更多途径;同时,在代表活动室坐班期间积极主动收集扫黑除恶线索,助力平安中池建设。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理