各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

后柳镇:履行人大职责 助力扫黑除恶

发布日期:2019-06-12    作者:王虎     来源: 后柳镇     点击:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,后柳镇人大不断强化认知、凝聚共识,充分发挥代表作用,献计献策、集思广益,在推进扫黑除恶专项斗争纵深开展中不断展现人大新作为。

以高站位强化担当。围绕“四同一建设”,坚持把“政治同向”作为人大工作助力扫黑除恶专项斗争的第一要求,深刻领会各级关于扫黑除恶专项斗争的批示与指示精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的意义与目的,以认识提升促思想提升。自觉履行人大工作职责,依法全面对扫黑除恶专项斗争开展进行监督,定期不定期组织代表对扫黑除恶专项斗争工作进行讨论学习、视察观摩,切实提高各级人大代表对扫黑除恶专项斗争的思想认识,增强代表开展扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感,推动扫黑除恶专项斗争开展。

以硬举措强化助力。一是充分发挥代表的桥梁纽带作用与模范带头作用,扎实开展代表培训,先后3次组织全镇59名省、县、镇代表开展扫黑除恶专项斗争知识培训,引导鼓励代表积极参与宣传发动与涉黑涉恶线索摸排,将扫黑除恶专项斗争开展至一线。二是集中向代表征集扫黑除恶专项斗争工作意见,搜集掌握各代表在扫黑除恶专项斗争开展中的新思想、新动态,集思广益为推动扫黑除恶专项斗争纵深开展出谋划策;三是依法全面履行监督。镇人大先后组织本镇各级人大代表前往公、检、司、法等政法单位开展观摩调研,积极组织开展“百名代表评百案”、人大代表扫黑除恶专项斗争履职培训等系列活动,提升代表自身素质与履职能力,强化对扫黑除恶主力军的监督,助推扫黑除恶专项斗争扎实有效开展。

以真作为增强实效。扫黑除恶专项斗争开展以来,全镇59名省、县、镇人大代表,在15个村(社区)积极践行“代表垂范在一线”,带头参与扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索摸排、综合治理。各级人大代表共参与开展扫黑除恶专项斗争宣传50余场次,带头组织小组会、院落会、坝坝会等形式的扫黑除恶专项斗争宣传培训共220余场次,以真作为推动实现了扫黑除恶宣传发动无死角、线索摸排全覆盖。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理