各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

池河镇:人大代表积极参与防汛防滑工作

发布日期:2019-07-05    作者:江婷     来源: 池河镇     点击:

当前,已进入防汛防滑主汛期,池河镇人大充分发挥人大代表先锋模范作用,同镇村干部一道积极应对强降雨天气,筑牢安全防线,确保人民生命财产安全。

加大宣传,提高防范意识。人大代表们结合大走访活动,深入到村组、农户家中,全面普及洪涝灾害的预防、避险、自救、减灾等应急防御知识,同时利用村广播、LED显示屏、微信号等方式,向广大群众动态发布气象、汛情等信息,确保群众能够及时获取相关信息,扎实做好应急工作。

突出重点,严格排查隐患。人大代表和镇村干部一同对易受强降雨天气影响的安全隐患进行逐个排查。一方面对易受阴雨天气影响、易造成路面积水的路段,急拐弯、交叉口等易发生交通事故的路段,及时设立危险路段标志牌,进一步完善交通安全设施,确保镇域道路通行安全;另一方面对贫困群众、残疾人及五保老人等特殊群体的生产生活状况进行全面排查摸底,确保群众的住房安全。

迅速行动,积极抗险避灾。在每次降雨来临之际,人大代表和镇村干部一起,深入到农户家中,认真细致检查房前屋后排水情况,及时疏通淤堵水沟等,对住房不安全的积极组织转移,确保群众人身安全。

2019年汛期以来,在人大代表和镇村干部的共同努力下,池河镇能够妥善应对各类极端天气,确保了群众生命财产安全。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理