各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

池河镇人大:开展环保视察,守护青山绿水

发布日期:2019-09-28    作者:张丽     来源: 池河镇     点击:

为贯彻落实习近平总书记生态文明思想,切实改善空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,池河镇人大主动出击、积极作为,充分发挥代表在环境保护工作中的作用。9月27日,县人大常委会办公室副主任陈泽玖、镇人大主席王小云及前池代表工作室驻室代表一行12人,就谭家湾、双营两村的秸秆综合利用及环境保护工作进行了视察调研。

代表们先后深入双营村三组谭小华、谭家湾村七组邱昌明养殖户实地察看和详细了解养殖户环境卫生、粪便排放、技术支持、面临的问题、收入支出等情况。随后在前池代表工作室召开座谈会议。

会上,陈泽玖传达了《陕西省人民政府办公厅关于加快推进农作物秸秆综合利用的实施意见》,并就秸秆综合利用提出了相关建议,一是发展生态养殖业,消化部分能作饲料的农作物秸秆;二是购买小型秸秆粉碎机,对不宜作饲料的秸秆粉碎还田;三是分片集中堆放自然腐烂变为有机肥料;四是加大招商引资力度;五是农企结合,发展以秸秆为原料的加工生产项目。

王小云指出,当前我镇环保工作仍存在工作体系尚未形成,秸秆综合利用率较低等问题。他建议一方面以产业发展促秸秆禁烧,加大招商引资力度,以生物科技带动秸秆利用率;另一方面要科学规划,综合整治,采取农机补贴的方式推广秸秆粉碎机,提高秸秆还田利用。随后,镇环保所就2019年全镇生态环境保护工作开展情况进行汇报。

代表们表示,绿水青山就是金山银山,环保工作始终是当前的工作重点,要高度重视并积极作为,切实发挥好人大代表的带头作用。同时,代表们还就我镇秸秆综合利用工作提出建议:要明确奖补标准,细化奖补措施;要充分考虑养殖业环境污染问题;要扩大发展空间,合理引导农户养殖;要加大政策宣传力度。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理