各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

迎丰镇:人大代表助力农村人居环境提升工作

发布日期:2019-10-08    作者:谢丽     来源: 迎丰镇     点击:

为营造干净、整洁的人居环境,坚决打赢农村人居环境攻坚战,迎丰镇充分发挥人大代表的模范带头作用,积极引导人大代表主动参与农村人居环境提升行动。

宣传发动,营造浓厚氛围。镇人大代表充分发挥人大代表联系群众、服务群众的优势,与镇村组干部共同进村入户向群众宣传环境保护的目的意义、政策规定等,让他们了解政策,主动参与。

带头引领,发挥典范作用。镇人大代表以身作则,从自身做起,带头摒弃污染环境、破坏生态的陋习,做到不乱扔乱放、不私搭乱建等,积极参与村(社区)集中整治行动,带动群众自发清理房前屋后的排水沟、垃圾和杂物杂草,以自身的模范行动带动周围群众自觉参与到人居环境提升行动中来。

检查监督,健全长效机制。镇人大代表在走访过程中,倾听群众关于人居环境提升工作的意见和建议,并将收集的意见和建议向镇政府进行反馈,并加强后续工作检查监督。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理