各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

中池镇:组织代表开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布日期:2019-10-08    作者:     来源:     点击:

“人民选我当代表,我当代表为人民。”这是中池镇人大代表承诺中开头的第一句话,简短的一句话,很好地诠释了人大代表的初心和使命。

近期,中池镇人大按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,开展了一系列活动,深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育。

重温学习“忆”初心。以代表活动小组为单位,集中开展学习研讨活动,重温代表承诺,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关篇目,观看党史专题纪录片,各代表就如何为群众解难题、办实事逐一发言,积极讨论。

精准脱贫“记”使命。近期正是全县脱贫摘帽的贫困户脱贫退出阶段,全镇所有在家代表积极参与贫困户脱贫退出工作,列席参加所在村脱贫退出民主评议会,随工作队一同逐户调查今年预脱贫户的人均纯收入和“两不愁、三保障”等五项指标是否达标,履行人大代表监督职能,确保每一户都能“精准脱贫”。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理