各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

延安市子长县人大来喜河考察人大工作

发布日期:2019-11-01    作者:温韬 黄敏     来源: 喜河镇     点击:

10月29日,延安市子长县人大常委会副主任李泽祥一行6人来喜河镇考察代表工作室建设及人大代表职能发挥情况。县人大常委会副主任方隆菊陪同考察。

考察组一行来到喜河镇社区代表工作室,通过观看展板和宣传片、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了喜河镇人大工作开展的途径、措施和取得的成效,询问了人大代表定期坐班、接待选民、履职尽责、化解矛盾纠纷、助力地方经济建设等相关情况,随后,双方就人大工作开展过程中的好方法、好经验进行了充分交流讨论。

“我们人大代表在积极履职、发挥代表作用方面取得了相当明显的成效,通过开展代表遍访收集意见、轮流坐班接待选民,形成了一批高质量、高水平的提案,例如长阳大桥建设、喜河中心小学初中部建设等,这些惠及民生的项目提案,凸显了人大代表倾听民声、关注民情、反映民意的重要作用。”镇人大主席贺显腾介绍道。

考察组一行对喜河镇人大规范化建设和代表作用发挥给予了高度评价,认为喜河镇人大工作的开展适应了新时代新要求,通过强化人大代表责任担当、提高履职能力,实现了人大代表服务社会大局、维护群众利益、推动经济发展的积极作用。

近年来,喜河镇人大在镇党委政府的大力支持下,在上级人大的关怀指导下,以“四同一建设”为契机,进一步提高镇人大工作规范化、标准化、信息化水平,通过组织领导到位、思想认识到位、履职担当到位、学习提升到位,聚焦民生热点难点、积极回应群众关切,努力开创基层人大工作新局面。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理