各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

池河镇:人大代表视察教育工作

发布日期:2019-11-01    作者:陈曼     来源: 池河镇     点击:

为进一步助推教育事业发展,办好家门口优质学校,10月30日,池河镇人大代表就池河中学德育教育、校园安全稳定、教育教学质量、教师队伍建设等情况进行了视察。

人大代表通过实地查看、听取汇报,结合平时掌握的情况积极与学校负责人展开交流,并提出“一个建议、两个呼吁”。代表建议,学校要重视校园文化建设,做好物质文化、制度文化、精神文化建设三方面的工作,以无形驱动有形,提振学校的整体形象和文化气质。代表呼吁,一要推进智慧校园建设,利用信息化和大数据让乡村中学充分享受现代城市教育资源。二要重视支部共建,由人大牵头积极将村支部共建引入校校支部共建,让教育搭上扶贫“顺风车”。

学校负责人表示,下一步将按照人大代表教育视察工作的要求科学合理做好教育发展规划,一是重视校园文化建设,形成学校特质。二是回归教育本真,实抓教育教学质量。三是聚焦教育信息化,提升信息化应用管理水平。四是积极争取人大、相关部门的工作支持,突出法制安全教育,打造平安校园。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理