各镇人大

当前位置: 首页 > 各镇人大 > 正文

城关镇:述职评议,做选民“心中有数”的人大代表

发布日期:2019-12-27    作者:钟少林     来源: 城关镇     点击:

12月份以来,城关镇人大相继组织辖区内20余名县、镇人大代表进行公开述职评议活动,参加述职的代表们通过履职尽责当表率、建言献策顺民意、脱贫攻坚齐助力、矛盾化解显担当等四个方面在原选区向选民报告了各自的工作情况,获得了选民的高度认可和称赞。

“现在的人大代表,不仅时刻牵挂我们群众的事,还把我们老百姓的意愿都能反映上去得到解决,让我们的生活环境得到了很大的改变,他们工作的好我们心里都有数”,古堰社区选民梁苗东是这样评价代表的。随着新时期人大工作的转变,全镇辖区的各级人大代表都能够牢记自己人大代表的使命,坚守初心,在经济社会发展的各条战线上贡献自己的力量。

据悉,本次开展的述职评议活动,被评议的20余名代表格次都在基本满意以上,充分展现了镇辖区内两级人大代表扎实的工作作风和良好的群众满意度。镇人大将进一步完善述职评议机制,不断提高代表履职能力,畅通人民群众与国家机关的信息渠道,推进人大和政府的工作。通过本次述职活动,进一步增强选民意识,推进民主法治进程,同时激励人大代表争做让群众认可、心中有数的好代表。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理